Viande de porc Lauwerier
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Palette de porc en cocotte

Illustration

 

1. Mettre les dès de viande dans une terrine avec le jus de citron, mélanger et laisser mariner une heure.

2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, l’ail et la viande. Lorsqu’elle est bien dorée, ajouter les tomates, le concentré, le curcuma, le poivre et la coriandre.

3. Saler puis laisser cuire à feu doux en prenant soin de ne pas faire bouillir (15 à 20 min).

Préparation : - de 20 min

Cuisson : 30 min (+1h de marinade)

Niveau de difficulté : Débutant

Apport calorique : 330 Kcal.

A servir : Toute l’année

Budget : Bon marché

 

Pour 4 personnes :

  • 500 g de palette de porc, désossée, dégraissée et coupée en dès
  • le jus d’1 citron
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon finement haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 3 tomates coupées en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • poivre
  • 2 pincées de coriandre en poudre

Recettes

  • Civet de porc au vin rouge
  • Côtes de porc sans os
  • Palette de porc en cocotte
  • Porc hâché aux aubergines
  • Rôti de filet mignon au lard

Vidéo

  • Présentation de l'élevage
  • Bonus

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